Codici sorgenti in ASP.NET per l'accesso al database MySQL

Ecco un esempio di codice in ASP.NET (Visual Basic)

<%

Dim cn As System.Data.Odbc.OdbcConnection = Nothing
   Dim cmd As System.Data.Odbc.OdbcCommand = Nothing
   Dim dr As System.Data.Odbc.OdbcDataReader = Nothing

' Nella stringa di connessione sotto riportata, sostituire i valori dei campi server, database, uid, pwd
   ' con i rispettivi valori che trovi nel tuo pannello di controllo: server, database, username, password
   Dim ConnectionString As String = "driver={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
   "server=127.0.0.1;database=m1d1;uid=m1d1;pwd=ehd71a9soduv62sw;"

' Stabilisco una connessione con il server
   cn = New System.Data.Odbc.OdbcConnection(ConnectionString)
   cn.Open()

' Leggo tutti i nomi dalla tabella utenti, se esistente
   cmd = New System.Data.Odbc.OdbcCommand("SELECT nome FROM utenti", cn)
   dr = cmd.ExecuteReader()

' Scrivo tutti i nomi trovati nella tabella utenti
   While dr.Read()
      Response.Write(dr("nome") & "<br />")
   End While

' Molto importante, chiudo correttamente il data reader e la connessione
   dr.Close() ' chiude il data reader
   cn.Close() ' chiude la connessione

FAQ correlate:

Aggiornato il: 2011-09-28 10:58