Come posso accedere al database Mysql tramite Mysql Administrator ?

Per accedere al database Mysql tramite il software mysql Administrator occorrerà :

- Rilevare i dati d'accesso al database Mysql dal pannello di controllo di dominio.

- Scaricare ed installare la suite di programmi Mysql Workbench.

Procedura per ricavare i dati d'accesso al database Mysql :

1) Dal menu di sinistra cliccare su "Domini registrati"

2) Cliccare sul link "Pannello di controllo" relativo al dominio per si dovrà cambiare password DB

3) Dalla sezione "Database Mysql" cliccare su "Dati per l'accesso al database Mysql"

prendere nota dei dati :

Server : Indirizzo IP del server Mysql

Database : nome del database

Username : nome dell'utente del database

Password : password relativa all'utente del database

note : Se non sono presenti tali dati, significa che ancora non sono stati creati database. In questo caso per creare un database basterà cliccare sul pulsante "Crea nuovo database", ed attendere la conclusione di tale processo.

I campi server, database e username non possono essere cambiati. I campi database e username coincidono sempre. E' possibile la modifica della password.

Per quanto riguarda Mysql Workbench è un link diretto al download presente nel pannello di controllo di dominio tramite la voce "Software gratuito per accedere al database MySQL".

Mysql Workbench comprende Mysql Administrator

Dopo aver installato Mysql Workbench e quindi avviato Mysql Administrator basterà utilizzare i dati prelevati dal pannello di controllo di dominio come segue :

Stored connection : vuoto

Server host : Indirizzo IP del server Mysqll

Port :3306
Username: nome dell'utente del database
Password : password relativa all'utente del database

Guida ufficiale Mysql Administrator: http://dev.mysql.com/doc/administrator/it/mysql-administrator-introduction.html

Tags: databse, mysql, mysql tool

FAQ correlate:

Aggiornato il: 2019-01-24 10:57
Autore: : Supporto Tecnico DominioFaiDaTe