Posso cambiare il server dns del mio dominio?

Si, è possibile cambiare il server dns del tuo dominio direttamente dal pannello di gestione domini di dominiofaidate le modifiche saranno effettuate in poche ore dalla richiesta.

Da pannello di controllo sarà possibile una delle due scelte :

- Impostare i nostri nameservers

- Impostare dei nameservers esterni

Impostare i nostri nameservers

Se volete impostare i nostri nameservers la procedura è la seguente.

1) Dal menu di sinistra cliccare su "Domini registrati"
2) Cliccare sul link "Pannello di controllo" relativo al dominio a cui cambiare i nameservers
3) Dalla sezione "Gestione avanzata DNS e Name Servers" cliccare su "Gestione Name Server"
4) Selezionare la voce "Il dominio è reindirizzato sui nostri server"
5) Cliccare su "Salva impostazioni"

Impostare dei nameservers esterni

La procedura per la modifica dei server DNS (o nameservers) da pannello di controllo di dominio è la seguente.

1) Dal menu di sinistra cliccare su "Domini registrati"
2) Cliccare sul link "Pannello di controllo" relativo al dominio a cui cambiare i nameservers
3) Dalla sezione "Gestione avanzata DNS e Name Servers" cliccare su "Gestione Name Server"
4) Selezionare la voce "Il dominio è reindirizzato su un server esterno"
5) Inserire :
- nameserver primario (obbligatorio)
- nameserver secondario (obbligatorio)
Attenzione : accettiamo solo un massimo di 4 nameservers.

6) Cliccare su "Salva impostazioni"

Ogni modifica viene resa effettiva entro 10 minuti ma la propagazione del DNS può impiegare fino a 24/48 ore.Tale periodo è relativo alla propagazione DNS su Internet. Durante questo periodo è consigliabile fare dei test di ragigungibilità dei servizi da reti differenti, es: casa, ufficio, etc... .

Attenzione : i nameservers inseriti devono già essere configurati altrimenti la modifica del name server fallirà e verranno reimpostati i nostri name server predefiniti. In tal caso si dovrà contattare l'attuale fornitore di servizio affinchè configuri correttamente il server.

Tags: dns, nameserver, nameservers

FAQ correlate:

Aggiornato il: 2011-09-28 10:56