Inviare email utilizzando tramite script PHP

Ecco due esempi per inviare email tramite script PHP.

Invio di testo semplice

<?php

$destinatario = "destinatario@esempio.it";
$soggetto = "Test";
$messaggio = "Ciao, questa è una mail di test.";
$headers = "From: mittente@esempio.it";
mail($destinatario, $soggetto, $messaggio, $headers);

?>

oppure

Invio di testo in html

<?php

$destinatario = "destinatario@esempio.it";
$soggetto = "Test";
$messaggio = "Ciao, questa è una mail di test.";

$headers = "From: mittente@esempio\n";
$headers .= "MIME-Version: 1.0\n";
$headers .= "Content-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\n";
$headers .= "Content-Transfer-Encoding: 7bit\n\n";

$messaggio = "<html><body><p>Questo messaggio è un <strong>messaggio</strong> di test</p></body></html>";

mail($destinatario, $soggetto, $messaggio, $headers);

?>

Nel caso di server SMTP locale su piattaforma Windows, per impostazione del server valgono le seguenti regole :

- il mittente o il destinatario del messaggio devono corrispondere ad un account di posta relativo al dominio associato allo spazio web. ES: Se dal dominio pippo.it avete uno script php che deve invire mail, assicuratevi che abbia un account di posta del tipo nomechevolete@pippo.it .

Ogni dominio puo’ inviare tramite smtp locale massimo 100 email al giorno

Categorie per questa FAQ

Tags: mail, smtp locale

FAQ correlate:

Aggiornato il: 2013-04-09 08:57