Come posso impostare un redirect URL ?

- Se il dominio è privo di spazio web e la configurazione dei record DNS è quella di default (ossia il dominio possiede i nostri nameservers con la configuraizone base presente in "Gestione DNS"), la procedura da da pannello di controllo da utilizzare è la seguente :

Procedura per impostare la pagina di cortesia :
1) Dal menu di sinistra cliccare su "Domini registrati"
2) Cliccare su "Pannello di controllo" relativo al Dominio A
3) Dalla sezione "Spazio web" cliccare su "Pagina di cortesia"
4) Inserire http://(dominio B) e Selezionare "Reindirizza i visitatori al seguente link" (è possibile mettere la sputa a "Nascondi l'url di destinazione")
5) Clicckare su "Salva impostazioni"

- Se il dominio possiede spazio web è necessario intervenire sul file index.htm, presente nella radice del sito (per maggiori info circa la funzione del file index : "Che cos'è il file index ?" ).

1. Aprire un editor di testo, esesempio : su windows notepad.

All'interno del file inserire il codice :

<HTML>

<HEAD>

<TITLE>Redirect verso Google.</TITLE>

<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="0; URL=http://www.google.com">

</HEAD>

<BODY>

Redirect verso Google.

</BODY>

</HTML>

2. Salvare il file con nome index.htm

3. Ricavare dal pannello di controllo del dominio i dati relativi allo spazio web(dati d'accesso FTP).

4. Installare nel proprio pc un client FTP (il software è scaricabile dal pannello di controllo di domini - per maggio info consultare questo link).

5. Effettuare l'accesso allo spazio web e caricare il file index.htm (p.s. Prima di caricare e/o rinominare il file index, è consigliato un backup del file da sovrascrivere.)

6. Aprire il browser, ed inserire l'URL relativo al dominio per verificare il redirect URL.

Categorie per questa FAQ

Tags: redirect, redirect URL

FAQ correlate:

Aggiornato il: 2012-03-26 20:59